+236.71
95 читателей, 267 топиков

Команды Формулы-1 написали письмо Тодту и Экклстоуну!



Подписи руководителей всех одиннадцати команд стоят под письмом, отправленным президенту FIA Жану Тодту, Берни Экклстоуну и руководству фонда CVC о необходимости возвращения к прошлогоднему формату квалификации без каких-либо исключений...)
Читать дальше →

Формат квалификации в Бахрейне не изменится!



Комиссия Формулы-1 выступила против возвращения к старому формату квалификации. А это значит, что квалификация Гран-При Бахрейна пройдёт по новым правилам...)
Читать дальше →

Новый формат квалификации в "королевских гонках"



В пятницу, 11 марта, Комиссия "Формулы-1" единогласно проголосовала в поддержку регламента квалификации, принятого на последней сессии Всемирного совета по автоспорту FIA. Международная автофедерация уже опубликовала новую версию спортивного регламента, в которую включено подробное описание процедуры квалификации на 2016 год.

Честно сказать — лично мне новый формат квалы не очень по душе, прежний формат, как-то привычнее и более-менее понятен! А интересно узнать, как к этому относятся Российские поклонники "Формулы-1" и в частности пользователи данного портала?
Читать дальше →

Новый болид Феррари на сезон-2016



На днях команда "Феррари" представила новый раскрашенный в красно-белые цвета болид на предстоящий сезон-2016 "Формулы-1"...)
Читать дальше →

Новая раскраска Ред Булла!



В Лондоне состоялась презентация команды "Ред Булл", на которой был представлен новый цветовой дизайн гоночной машины Даниила Квята и Даниэля Риккардо!
Читать дальше →

Домашняя Формула-1 и улыбки :)



Напоследок уходящего сезона-2015 в "королевских гонках", а точнее вписанного в историю, как юбилейный 65-й… Хочется напомнить о том, что следующий сезон-2016 начнётся на пару недель пораньше 20 марта в Австралии, а закончится 27 ноября в Абу-Даби. И ещё один главный момент, Гран-При России, открывающий европейскую часть сезона, пройдёт не осенью, а в последнем месяце весны 1 мая!
Читать дальше →

Финал сезона в королевских гонках



Подводя итоги сезона в гонках "Формулы-1", хочется отметить, что в общем-то 2015 год получился увлекательным, не смотря на то, что в основном за чемпионский титул боролись два пилота из команды "Мерседес", но сначала Себа Феттель из конюшни "Феррари" мог составить конкуренцию, но потом, что-то не заладилось и даже подержавшись за "серебро" Себа тоже откатил в сторонку, уступив Нико Росбергу.
Читать дальше →

Renault представит доработанный движок в Бразилии!



Для поклонников "Формулы-1" появилась любопытная информация, немецкий Auto Motor und Sport пишет о том, что в компании Renault готовят обновления силовой установки к Гран При Бразилии. В этом сезоне французским мотористам были доступны 12 условных баллов для её доработки, но пока они не потратили ни одного...)
Читать дальше →

Мик Шумахер завершил первый сезон в формуле-4 в десятке!



В минувшие выходные в Хоккенхайме завершился немецкий чемпионат Формулы 4, в котором выступали сразу несколько гонщиков с очень известными фамилиями, в том числе сын Михаэля Шумахера, Мик, и сын Эдриана Ньюи, Харрисон...)
Читать дальше →