В ожидании Холменколлена. День первый

Подготовительный этап)Если я, как старый морской волк, достаю из шкафа и начищаю до блеска свою болельщицкую робу, значит, наступила самая важная и долгожданная неделя в году — выездной кубковый этап. На этот раз курс держим на Осло, где ранее бывать еще не приходилось. По традиции стартуем за несколько дней до начала соревнований: Родина викингов весьма привлекательный регион для исследований и открытий, к тому же, столица, а не Европейская периферия, где проводится большинство кубковых биатлонных стартов.
Трансфер на перекладных: Петербург-Рига-Осло. 6 суммарных часов в пути и рельефная местность, щедро припорошенная свежим снежком, предстала взору из иллюминатора. Один в один мурманские сопки). Из аэропорта Гардермуэн за относительно бюджетные 93 кроны поезд домчит до сердца Столицы — железнодорожного вокзала Oslo S. Первые шаги на норвежской земле плотно западали в почву, орошаемую непонятно откуда взявшемуся добротному мартовскому ливню. Фактор деморализации имел место быть, ибо прогноз сообщал о +11 и северном солнце. Но этому суждено было случиться. Говорят, что у нас в Петербурге погода нестабильная. Нет, друзья, капризы скандинавской барышни еще своенравнее. Через пару часов город был залит и нагрет весенними лучами солнца. Подтверждающую документацию прилагаю)
Скажу откровенно: этот город украл мое сердце! Северный, суровый, продуваемый всеми ветрами, вдруг нашел отклик в моей душе. Никакой суеты, осмысленность и достоинство в каждом движении, здесь умеют жить в удовольствие. Никаких параллелей, уникальность во всем.Культ лыж. Урбанизация и аскетизм, бешеная тяга к уединению с природой. Это все про него. Идеальной чистоты столица, ставшая домом для сотен тысяч мигрантов. Здесь нет Эйфелевой башни, ка в Париже, или нью-йоркский статуи Свободы, что делает Норвегию не такой привлекательной для туристов, но уже завтра… ожидается первая крупная партия одержимых биатлоном фанатов)Жду пятничных спринтов, наслаждаясь двумя свободными днями.

1 комментарий

avatar
сезончик не очень получился, фуркад в одну колитку как обычно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.