Мы чуть выше


ЦСКА – «Локомотив» (Краснодар) – 84:71 (20:15, 18:21, 25:21, 21:14)
ЦСКА: Теодосич (20), Де Коло (16), Курбанов (13), Джексон (11), Хайнс (11).

Брокхофф набрал 24 очка! Так плохо защищались? Нет, Итудис похвалил команду. Он вообще был словоохотлив, в отличие от Теодосича, который спешил отделаться от обязаловки и не скрывал этого.
Я, как обычно, был поражён тем, что, выигрывая 12 очков, позволили завершить первую половину практически вничью.
Обрадович немного насмешил, когда зашёл разговор о том, брать ли последний тайм-аут при отставании в те же 12 очков и 51-й секунде оставшегося до финального свистка времени.

Мяч не шёл в кольцо ни у тех, ни у других. Но я же рассказываю о своих впечатлениях, а не о подробностях. Кто хотел увидеть, тот увидел.
Я же хотел бы узнать фамилию комментатора Дмитрия, нагло болевшего за Краснодар. Из понаехавших? Вообще-то против нас болеют все, кроме Володи Гомельского. Поэтому ему и не дают микрофон тётки, оккупировавшие ТинТВ.
Если бы играли в советские времена, без легов, можно было бы подарить победу казакам.Поскольку они единственные, кто в Евролиге выглядели прилично в прошлом сезоне, когда весной 2016 попали в четвёрку сильнейших команд Европы.

А все эти Химки-УНИКСы в силах нагадить только российскому клубу (это мы), а остальным всё сливают позорнейшим образом. Но американцам, французу и Милошу этого не втолкуешь. Будут бороться.
Так что в этот раз опять или Зенит, или Химки. Ну, как получится. Наше место забронировано. Надеюсь, что навечно.

В Чанчуне триумфально завершился международный легкоатлетический марафон



Дебютный забег Международного марафона состоялся в Чанчуне (пров. Гирин) в 8 утра 21 мая при участии 30 000 спортсменов из всех регионов Китая и 21 страны и региона мира, включая США, Великобританию, Канаду, Японию, Австралию, Германию и т.д. Мероприятие порадовало отличным взаимодействием между участниками и аудиторией и стало самым массовым городским спортивным праздником.

Чанчунь или, как его часто называют, «город северной весны», расположен на северо-востоке Китая, является столицей провинции Гирин и характеризуется четырьмя выраженными сезонами года. Это прекрасное место как для путешествий, так и для жизни. В последние годы город сумел снискать себе славу знаменитого спортивного центра, где гармонично развиваются как зимние, так и летние виды спорта.

Более того, Чанчун — один из двух городов, «воспитавших» чемпионов и зимних, и летних Олимпийских игр. В Чанчуне очень широко распространена разнообразная фитнес-активность — более половины местного населения регулярно делает физические упражнения. Vasaloppet China, соревнования по лыжному кроссу, известные под названием «Снежный марафон», проводятся здесь уже 15 раз подряд. За эти годы мероприятие собрало в общей сложности более 100 тысяч участников всех уровней и вносит значительный вклад в популяризацию и продвижение ледовых и снежных видов спорта в Китае.

Международный марафон не только в очередной раз вызвал большой спортивный энтузиазм в Чанчуне, но и позволил создать бренд, развитие которого перекликается с зимними и летними фитнес-активностями.

Чанчунь является геометрическим центром северо-восточной Азии, ключевым «хабом» на северном маршруте инициативы «Пояс и путь» и важным центром реализации китайской стратегии «Changjitu». Здесь предпринимаются многочисленные попытки создания «нового» Китая и находится «колыбель» автомобильной, кинематографической, оптоэлектронной, биотехнологической, прикладной химической и железнодорожной отраслей обновлённого государства. На сегодняшний день Чанчунь непрерывно вносит вклад в экономическое преобразование и развитие региона, оказывая разнообразную поддержку возрождению Северо-восточного Китая. За первый квартал текущего года ВВП города вырос на 7,9%, что выше среднего показателя по стране.

Согласно сообщению Чанчунского управления по вопросам спорта, темой марафона станет «весенний город на севере желает всем отличной пробежки». Вот уже девять лет подряд Чанчун признаётся «самым счастливым городом Китая». Маршрут марафона проходит по главным улицам, дорогам, зонам экономического развития, туристическим достопримечательностям города. Он демонстрирует достижения региональной культуры, туристические ресурсы, результаты экономического и социального развития Чанчуня и позволяет полюбоваться красивыми городскими пейзажами.

Дух марафона отлично согласовывается с присущим Чанчуню духом «толерантности и непрерывной работы над собой». С развитием спорта в Чанчуне все более активным становится культурно-спортивный обмен между городом и другими регионами мира.

Мы не спим с Мухтаром на границе


Где-то на бронике, где-то на лошади,
Кто-то с биноклем, а кто-то с радаром…
Лишь раз в году вы в парадном на Площади.
Вы бережёте страну от удара.

Мы в воскресенье-кто с пивом, кто с бражкой,
Греем беспечно пузяку на даче.
Знаем: ребята в зелёных фуражках
Нас берегут. Дай вам Боже удачи!

Воробей, датский вратарь Славик и Гена..

–: " А с Тиной они же вообще обанкротили «Матч ТВ», я тоже уже выхожу за штат, как и большинство комментаторов. Может быть, один Карпин останется. Бюджет трехгодичный, за полтора года потратили…"

«Да здравствует мощная сила преданных делу коллег, настоящих, крепких профессионалов. Ура, товарищи!»(Губерниев).

Микрофон надо выключать, когда хотите про кого-то сказать гадость. Когда Акинфеев получил травму, а Димон засомневался в способностях Малафеева и непорочности его жены, дело закончилось судом.
Губерниев не отрицал, что не выключил микрофон по рассеянности.И по суду заплатил штраф.А Маринка погибла, оставив двоих детей. Печально это.Вообще, всё печально.
А вот Сергеич не сдаётся! Божья роса — она способствует сохранению должности.

Но лучше всё-таки „базар фильтровать“. А то ведь слово- не воробей.