+7739.64
Рейтинг
21281.52
Сила

АВ

Армеец навеки


Очень расстроился, когда Гришин сообщил, что вместе с ним команду покинул Валерий Минько. «Солидарность корпоративная!»
Какая солидарность? Разве я мог сранивать того, у кого послужной список включает в себя ЦСКА-2, Локо, Динамо, Факел, Шинник, Рубин, Салют-Энергию, Луч и Ска-Ростов, с любимым игроком, которого Павел Фёдорович пригласил в ЦСКА?
И пригласил, когда Валере было 17лет.А потом в молодёжной сборной Минько получил страшную травму – разрыв почки. Но он не только не бросил футбол, но и почти целый десяток лет после этого играл на стабильно высоком уровне.
Денис Целых, который смешил меня первыми сообщениями со сборов ЦСКА в Израиле, за это время стал очень приличным журналистом, и я как-то прочитал у него подробный отчёт о жизни Минько в футболе.Золото, серебро и бронза чемпионата- не главное.Гораздо важнее несгибаемая воля и армейский характер.

Газзаеву, прошедшему школу Алании и Динамо, тридцатилетний защитник был не нужен. Ну, победили разок Барсу, что, их теперь на руках носить?
А Валерий остался в ЦСКА в те дни, когда Тарханов увёл за собой почти всю команду. Минько " был в долгу перед руководством военного ЦСКА".
Министерство обороны не только предоставило квартиру и обеспечило лечение. Самое главное – защитнику ЦСКА дали шанс снова попробовать себя в футболе.Просто, когда у всех был выходной, у Валеры их было два.
И Евгений Гинер показал, что он об истории клуба не просто наслышан. Он понимал, кто чего стоит. Минько получил предложение, от которых не отказываются: Гинер сказал, что после окончания карьеры ветерану в клубе дадут работу – или в школе, или в селекционном отделе. В итоге Валерий снова был в ЦСКА уже через год.


Рядом с Боковым, Корнауховым, Варламовым, Гришиным, Карсаковым, Аксёновым. Клубный патриотизм – не пустые слова? А ведь новый шеф армейцем стал только потом.Наверное, и из-за этих парней.Семака бы ещё сюда!
А сегодня у команды ДЮСШ 2000 года рождения новый старший тренер. В тренировочном процессе ему помогает Элвер Рахимич.

Счёт- вполне.Игра-не очень.


Денис Глушаков обиделся на болельщиков, которых крупный счёт не впечатлил. Игру им подавай! Станислав Саламович убеждал журналистов, что он не кричал на игроков — : «Это я так живу вместе с ними одной жизнью!»
Гнусная игра венгров поразила. Для того, чтобы быть грубыми, нужно хорошо физически выглядеть. Здесь была не грубость, а мелкая пакость, подленькое желание проигравшего по всем статьям противника навредить тому, кто сдуру приехал в гости.
Хозяева в отборочной группе к ЧМ обосновались на третьем месте и выиграть смогли только у латышей и Андорры.

Антон сказал Черчесову, что он вон там посидит, наберётся сил перед Кубком, но потом выйдет на поле точно. Поэтому мы увидели Бухарова.
Читать дальше →

Почтеннейшая публика ! Сегодня в 21.30 !

Началось это во времена стародавние… Из тех, кто забивал супостатам, помним мы только Данияра Билялетдинова, Александра Кержакова, да достославного Сергея Николаевича Игнашевича. А сегодня остался только камень на берегу озера Балатон. А на камне высечены даты славные. И не очень. Продолжение — сегодня!

1912 — тм* — Россия — Венгрия -0:12 и 0:9
1954 — тм — СССР — Венгрия -1:1
1955 — тм — Венгрия — СССР — 1:1
1956 — тм — СССР — Венгрия -0:1
1957 — тм — Венгрия — СССР — 1:2
1958 — ЧЕ — СССР — Венгрия — 3:1
1959 — ЧЕ — Венгрия — СССР — 0:1
1963 — тм — СССР — Венгрия -1:1
1966 — ЧМ — Венгрия — СССР — 1:2
1968 — ЧЕ — Венгрия — СССР -2:0
1968 — ЧЕ — СССР — Венгрия — 3:0
1972 — ЧЕ — Венгрия — СССР -0:1
1976 — тм — Венгрия — СССР — 1:1
1977 — ЧМ — Венгрия — СССР — 2:1
1977 — ЧМ — СССР — Венгрия -2:0
1978 — ЧЕ — Венгрия — СССР -2:0
1979 — ЧЕ — СССР — Венгрия — 2:2
1980 — тм — Венгрия — СССР -1:4
1986 — ЧМ — Венгрия — СССР — 0:6
1991 — ЧЕ — Венгрия — СССР — 0:1
1991 — ЧЕ — СССР — Венгрия — 2:2
1993 — ЧМ -Россия — Венгрия — 3:0
1993 — ЧМ — Венгрия — Россия — 1:3
2010 — тм — Венгрия — Россия -1:1

Не зъил. А пооткусывал ?

Газпром финансирует «Шальке-04» не из любви к немецкому футболу.И думаю, не потому, что у Алексея Борисовича фамилия такая.Немцев в Питере порой жило-было до 10 % от населения. Это всё политика, замешанная на экономике. А то вдруг вздумают газ покупать не у нас. Тем более, что воруют его те, через чью территорию труба проложена. Вдвоём-то легче воришек наказать.
Несмотря на временное помешательство некоторой части руководителей неньки, мы друг за другом следить продолжаем. Особенно там, где разговор заходит о футболе. А тут вдруг из не нашей «нашей» команды пришла инфа. Мне этот «Шальке»- как заноза.Обижаюсь на Миллера: с меня, тоже русского немца, 600 рублей в месяц дерёт, а немецких немцев кормит!


Вот Жека Коноплянка постоял за всех, кто на этих немцев до сих пор косится. Его очень долго звали все к себе. Он так говорил. Там команд восемь было. А Евгений- ни в какую! Только Украина! Но потом Севилья победила. И купила.
Но что-то вот не так карта легла. Отдали испанцы хлопчика в аренду. А кого у нас в аренду отдают? Вот-вот. А теперь немцы сказали: оставлять не будем! Вот гады! Нет, чтобы тренера уволить за десятое место в бундеслиге!


Полузащитник «Шальке» Евгений Коноплянка назвал тренера команды Маркуса Вайнцирля трусом. 27-летний украинец рассказал о беседе с наставником, которая состоялась перед отпуском.
— Я так понимаю, что тренер остается, — цитирует FootballHub Коноплянку. — Он меня вызывал, говорил с такой улыбкой: «Жень, я вижу, что ты хочешь играть». Я на него смотрю: «Что, серьезно, ты только сейчас это понял?» Мы общались через переводчика. Он сказал, что мне лучше найти другой клуб, а я ему говорю: «Слушай, а ты думаешь, ты здесь дольше останешься, чем я?» Если бы мог больше сказать, то я бы задал ему еще больше вопросов.
Если ты хочешь отпустить человека, которого купили за 15 миллионов, то нужно больше объяснений, и мы должны как-то расстаться. А он меня зовет поговорить на минуту, когда я уезжаю домой. А почему заранее нельзя было поговорить?
Это трусость, он трус, я не буду это скрывать. И он не задержится в этой команде, я ему желаю этого. Иначе потом «Шальке» будет играть во второй лиге в этим тренером.

Подождём? А куда нам деваться ?!

С глаз долой-из сердца вон ?

Забыли, как повторяли :«Святик, Святик, Святик!»? «Птенец гезда гришинского» был явно более известной фигурой, чем тогдашний «Жама» или Чалов. И вдруг — Кубань.Сколько было радости у команды из Краснодара, обречённой на умирание после смены губернатора.
Но зачем «лифт» там, где можно «пешком постоять». Понятно, что Святослав не собирался уходить вместе с ними в ФНЛ. И «прибежали тут Анжи, что ты можешь, покажи».


Подписал контракт на три года! И это с аутсайдерами, а не с политпроектом Сулика Керимова, которому приказано было отвлечь народ от ерунды и заставить всех стать болельщиками. На три года- это серьёзно! И вдруг читаю, что в числе тех, кто«не пригодился»-наш Георгиевский.А может-и не наш?
— Нестандартный и очень одарённый футболист — таких у нас мало. Техника неимоверная. Жалею, что он ушёл. Я видел в нём потенциал игрока первой команды. Мы уговаривали Славу остаться, но его агент поторопил, и Георгиевский принял неправильное решение. Задержись он на полгодика-годик в дубле – всё сложилось бы по-другому. (А. Гришин).
Буду следить, насколько это возможно. Потеря? Или «отработанный материал», как когда-то Титов у Романцева?

Фрустрация

Столько воплей было по поводу того, что Ювентус просто обязан победить. Реал показал, что чемпионом Италии ты можешь быть хоть 12 раз подряд. Но если финалистом Лиги чемпионов до 2015 года ты был только в 2003-м, то ты не так уж крут, братан.

Как переживали и стонали комментаторы на ТинТв! Особенно, когда «Старушка» осталась в меньшинстве.Куадрадо отправился восвояси после второго горчичника. А «Было-не было» продолжалось до конца матча. Ты кто? Изменят судейское решение после того, как ты попускаешь пузыри из всех дырок?
Что там было у Юве в прошлом-это предмет гордости только болельщиков итальянцев.Ну, и футболистов, конечно. А вот четвёртая победа Роналду в розыгрыше этого трофея- реальность сегодняшнего дня. Криша забил 12 мячей в этой ЛЧ.
Жаль Буффона? Ну, мало ли кто не выигрывал замечательного трофея. Их гораздо больше, чем победителей. Десятикратный чемпион страны и чемпион мира-2006-с таким послужным списком уходить из футбола можно с высоко поднятой головой.

Отпустите меня в Гималаи ! (с)


Не все привыкли к тому, что ньюсмейкером ЦСКА довольно давно уже стал Роман Юрьевич Бабаев. Мне тоже хочется, чтобы о всех наших делах рассказывал владелец клуба. Но груз навалившихся дел в такое непростое время может даже Президентом клуба сделать кого-то другого.
Болтаются же на таких должностях губернаторы. Нет, губернатора нельзя. Им Владимир Владимирович неприкосновенности не обещает.Ни одному.
Вот, вроде бы, поддержал Кондратьева в вопросе уничтожения легионеров, как класса, а потом глянешь- шеф Краснодарского края новый, а лимит старый.
С Фернандесом Гинер подстраховался. Российское гражданство есть. Осталось только в сборную Бразилии попасть. Цена вырастет? Конечно! Кто дороже на рынке: игрок сборной, которая перебралась в седьмой десяток рейтинга ФИФА, или игрок сборной Бразилии?
Про 1:7 от немцев не забываем. Ни в коем лучае! Почему пролетели дома с таким счётом? Да потому что Марио не было!
Из любимых игроков, скорее всего, самый необычный. Представляю, сколько хлопот с ним у его агента. И у наших властей предержащих. Упёртый-больше, чем Карвальо, Вагнер, Сейду и Муса вместе взятые. Нужна ему сборная, которая не нужна никому? Хорошо, что не заигран ещё.
Нашим боссам сборная Бразилии дороже, чем российская? Что за вопрос? Отправить парня в Англию за 15-18 миллионов или за 23-27? Есть разница?
Нет, не нам. Нам по фиг, поскольку такие цифры российскому обывателю знакомы только в тысячах. Рублей. Но мы же просим-требуем у Гинера, чтобы купил?
Забыв о том, что надо сначала продать что-нибудь очень нужное, чтобы потом купить что-нибудь несколько странное.И сделать из него Витиньо.Пусть со скрипом. Но сделать! А потом можно и продать.

Приложение к Формуле -1..

Решил посмотреть финалистов Кубка России, игры которых вынесли на суботу, поскольку уже во вторник- финал.
Локо хотел куда-то перенести игру. Для меня не просто странная ситуация этот вариант. Это позор. И ответ на вопрос: почему клубы сливаются из кубка -вот он!
Илья Соболев (не знаю, кто и откуда) сообщил вот что: (спасибо)

250 рублей стоит самый дешевый билет на финал Кубка России. А самый дорогой — 4000 целковых
А расходы на дорогу?
Особенно непросто болельщикам «Урала». Уральцам дешевле слетать по путевке в Таиланд, нежели на день в Сочи. Однако совсем без поддержки уральская команда не останется. Во-первых, в день матча «Уральские авиалинии» организовали для болельщиков спецрейс туда и обратно. Билеты, несмотря на дороговизну, разошлись как пирожки с котятами.
Уже во вторник на рейс в один конец в Сочи оставались места только премиум-эконом класса за 27 тысяч рублей. Но, как предупредила девушка-оператор, и на них есть спрос.
Во-вторых, раскошелился «Урал». Клуб организовал чартер, билет на который можно было приобрести «всего» за 12 тысяч рублей. 155 счастливчиков, а именно столько способен принять борт, нашлись буквально за два дня. Кроме того, остается вариант полета с пересадкой, например, через Москву. Его главное неудобство в том, что он многочасовой. Но не настолько, как путешествие поездом. Переезд из Екатеринбурга в Сочи займет два с половиной дня и обойдется в восемь тысяч рублей в одну сторону, если ехать в купе.

Болельщикам «Локомотива» попроще. Клуб для своих организовал сразу два рейса. Один билет в два конца стоит «каких-то 4,5 тысячи рублей». Но это в первую очередь для обладателей сезонных абонементов. Если же лететь в Сочи своим ходом, то это будет примерно в два раза дороже. Но все равно дешевле, нежели при лучшем уральском раскладе.
Впрочем, даже если болельщики покажут стопроцентную явку, побить рекорд посещаемости кубковых финалов все равно не удастся. Максимальная вместимость стадиона «Фишт» — 47 тысяч человек, а самым востребованным оказался финал в «Лужниках» «Спартак» — ЦСКА в 2006 году, собравший 67 тысяч зрителей.
Но есть надежда на то, что болельщики Формулы -1, прибывшие в Сочи на домашний этап в количестве 100 000 человек, останутся поглазеть на когда-то значимый трофей советского футбола.

Локо, униженный нашими ребятами, остервенело сражался против Рубина. Но казанские футболисты, не забивавшие три игры, в субботу огорчили вратаря железнодорожников. Подопечным Сёмина важно было не впасть в депресию.и они показали, что с запасного пути их бронепоезд потихоньку выходит.
А Тарханов и сам в Грозный не поехал, и основу дома оставил. Рассказывал и показывал, как в Сочи победить. Запасные игроки хапнули пять штук от Терека, но и сами забили два.

Нам не привыкать к идиотизму РФС. Посмотрим во вторник. Локо в ЛЕ будет надёжнее? Но вдруг и Урал кого прикупит? Не всё же Пав будет чужое место занимать.

Так нагадить в день рождения!


Негодует вся страна! Вся она возмущена!
В день рождения Карреры кто ж так плюнул в Федуна ?!
Понимаем, ГВК. Неизбежное пока.
Пиво с раками купили для донского казака.
И Бердыев из кустов им всегда помочь готов.
Красных карточек на рынке нет! И это, блин, Ростов ?!
Мы конявым отомстим. Мы ведь всё-таки Dream Team.
Подождём до воскресенья. Незабудемнепростим!!!